風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
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野田岩
例年にも増して忙しい師走。
「疲れてるね~、だいじょうぶ?」とちらほら言われてしまう今日この頃。
パワーチャージしたく、野田岩へ。
うなぎは土用の丑の日が定番だけど、実は冬に備えて脂肪を蓄える秋がおいしいのだそうだ。
既に冬な感もあるが、とにかくレッツゴー。


この日は、前菜から始まり白焼き、茶碗蒸し(フカヒレ入り)、お重、デザートのコース。
白焼きは国産うなぎだった、間に合った(通常、国産うなぎは11月末ごろまでだそうなので、心配していた)!

食べておしゃべりしたら、元気出た!

帰りに見た東京タワーも美しく、目も満足。
ただ、先端が変わらず微妙に曲がったまま。
どうやら、強度に影響がないとして営業を再開したようなのだけど・・・それってどうなのー。
昭和生まれとしては、やはり東京タワーに元気でかっこよくいてほしい。
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野田岩ちがい
わお。思わずコメント。
何がって、フランスにも野田岩という
うなぎ屋さんがあるのであります。
まりん | URL | 2011/12/10/Sat 17:44 [編集]
Re: 野田岩ちがい
> わお。思わずコメント。
> 何がって、フランスにも野田岩という
> うなぎ屋さんがあるのであります。
えーーー、そうなの!
野田岩違いってことは、関連は特にないってことかな?
まぁ | URL | 2011/12/16/Fri 19:45 [編集]

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