風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
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天丼、お持ち帰り
約半年ぶりに、いつもの天ぷら屋さんへ。
少し早い父の日ということで、父と2人のつもりが、ママンも合流して結果的に3人に。
照れ屋さんですな・・・ま、おいしいものはみんなで食べるとよりおいしいからOK。

本日のセットリスト:
・お刺身(エンガワ・ひらめ)←ホンモノのエンガワの脂は実に上品ということを知る
・えび(頭)
・えび
・きす
・しいたけ+カニ身詰め
・お餅
・カイワレ+大根サラダ
・アスパラ(美瑛産のサイズ3Lという極太!ジューシーでビックリ)
・ホタテ
・白魚(ちょっと衣厚めのかき揚げ、白魚って味ちゃんとあるのね!)
・レンコン(甘い!)
・カニはさみ
・穴子
・赤だし+お新香
・マンゴーのアイス

"季節の野菜"にひかれて量の多いコースを頼んだため、ごはんモノに行き着く頃にはお腹パンパンに。
お腹いっぱいの状態を「肩で息をする」というが、まさしくそんなカンジ。


ということで、天丼をお持ち帰りにしてもらった。
明日の朝が楽しみ♪
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