風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
クリスマスメニュー
20091214224426
月1のお楽しみ、料理教室。

本日のメニュー:
・鴨のグリル ブルーベリーソース+冬野菜のコンソメ仕立て添え(写真左)
・メレンゲコンソメスープ(写真奥)
・フレーズミルフィーユ

クランベリーソースとかオレンジソースとか、お肉+フルーツソースがどうも理解しがたいワタシ・・・(笑)
今回のブルーベーリーソースは、ジャムの量が少なかったせいかそれほど甘ったるくなくいただけた。
だけど、やっぱり赤ワインとかで甘くないソースが作りたい!

ミルフィーユもとても簡単!
パイシートにもっと穴を開けて、薄く焼き上げられるともっと食べやすいかも。
それからカスタードクリームにバニラビーンズを入れれば、さらに本格的になりそう。

来月は~、手打ちパスタ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。