風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
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旭ポンズ
asahi-ponzu.jpg
ネットで知った、大阪の旭ポンズ。
今ごろは大阪でも品薄になったり、おうちでは一升瓶(!)で取り置いたりするという、ポン酢。
チャンスがあったら試してみたいなぁと思いつつ1年あまり、こないだよく行くスーパーで発見(たまたま入荷したのかな?)。

久しぶりの家ごはんのこの日、野菜が食べたかったのとこれを使ってみたかったのとで、ほうれん草と豚肉のお鍋に。
さっそく旭ポンズで、一口。
すっぱさが先にたって、その後おだし(「完全味つけ」と書いてある、なんか自信を感じるなー)の味がやってくる。
あまくなくて、すっきりいただける。

レトロなラベルも、かわいい。
が、「1ヶ月以内に使い切ってください」と。
うーむ、いろいろ試してみよう・・・
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