風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
かぼちゃパン
先週Upしたつもりが、できていなかったシリーズその1。

旅行前に、パン教室。
2010021120020000.jpg
今回は、かぼちゃのフィリングを巻きこんで作った、かぼちゃのパン。
ポティロン、という名がついていて、何だろうと思ったら、フランス語でかぼちゃの意味だったのねー。

フィリングはレンジでできるので、切るところさえクリアできれば簡単。
シナモンパウダー(あまり得意じゃないので、ワタシの場合は風味づけ程度)を入れて、より本格的な味わいに。
①長方形に伸ばした生地にフィリングを塗り
②長辺と同じ方向に2か所切り込みを入れ
③数回ねじって端と端をつなげる
とこんな形に。

今回は気合を入れたので、成型含めなかなかよろしくできた。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。