風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
Wショコラシフォンケーキ


ケータイからUpしたらなぜか2重に・・・

今日はのんびり起きて、ヨガに行って(90分、前回から少し間が空いたせいか、珍しくフラフラに・・・)。
夕方ヒマをもてあましていたので、思い立ってシフォンケーキを焼いてみる。

粉にココアパウダーを混ぜ、なおかつ最後に溶かしたビターチョコも入れて、かなりチョコレートが優勢な生地に。
型から出すとき少し失敗した形跡が・・・気合が足りなかったか。
ちょっぴり味見。
リッチな生地なだけに、シフォンケーキらしい軽さというよりも、みっしりチョコ味!という感じ。

今回、初めてバーミックスで卵白を泡立ててみた。なかなかうまくいって満足。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。