風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
春のメニュウ

3月の料理教室。

左はマスカルポーネクリームのニョッキ。グリンピースとソラマメがアクセント。
右のお皿に乗っているココット皿には、うにのフラン。茶碗蒸しっぽい仕上がり。
それと、ふきの茎にふきの葉のみじん切り+マヨネーズ和えを乗せ、オーヴンで焼いたもの。このマヨネーズソース、かなりいける。
あとはうどやベビーリーフなど使ったサラダなど、全体的に春らしい食卓に。

料理もそうだけど、いただきながらのおしゃべり、これ大切。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。