風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
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集中!

とっても久々に、ケーキ製作。
とっくに年は明けてしまったのだが、クリスマスに合いそうなケーキ。
ココアスポンジにフランボワーズのシロップをたっぷり打って、ビターめのがナッシュでコーティング&ナッツやチョコレートでデコレーション。

ガナッシュをきれいに塗るコツは、「さわりすぎない」。
ちょっと不出来だと思って何度も塗りを繰り返すと、ドツボにはまる・・・
すごく満足!というできばえではなかったけど、素人的にはがんばったということで。

味は◎。
1晩くらいおいてからの方が、シロップと生地がよい具合になじんで、おいしかった気が。

ABC_1101B.jpg
同じ日に、料理教室も。
圧力鍋で作るビビンパに、スンドゥブ。
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