風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
揚げパン修行
週末のこと。
パンの授業を連続で。
今月は揚げパン月間ということで、カレーパンとドーナツを。


揚げる直前までは、普通のパン作りと同じ。
ただ、揚げるのは焼くより生地を傷める行為なので、材料の混ぜと生地のこねをいつもよりしっかりめに行う(でもこねすぎ注意)。

こねはちょっとムラになってしまい、反省。
その分(?)、揚げは集中してうまくできた。
中のカレーがもうちょっとスパイシィでもよかったな~。

ABC_Master_110521_02.jpg
続いて、リング&ツイストドーナツ。
前回よりこね&成形がうまくいった。

教室ではシナモンシュガーを振りかけてお持ち帰り。
粉糖とか、いいよね~。
ママンがツイストドーナツ好きということが判明したので、今度家で一緒に作ってみようかな。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。