風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
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五穀のプチパンと枝豆ロール
1回完結型のレッスンにまたまた参加。


作ったのは、レンジで戻した五穀を生地に混ぜたプチパンと、同じ生地に枝豆ペーストを巻いて焼いたロールパン。

五穀、くるみのような風味がしてビックリ。
食感もプチプチしていておもしろく、何の違和感もなくパクパク食べられる。

枝豆ペーストのロールパンは、これまたビールに合いそうな・・・
クミンがけっこう際立っていたので、いさぎよく塩味にしてもいいかもしれないな~。

また、教えてくれた先生がステキ。
こういう生地の場合はこう混ぜる、こういう成形をするので丸めなおしはこうする、など、それぞれの動作を理由を添えてキチンと教えてくれた。
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