風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
Trick or treat

ハロウィンがある月ということで、かぼちゃをふんだんに使ったモンブランを作成。

土台:かぼちゃフレークをたっぷり入れて、パウンドケーキに、ブリオッシュ型を使ったので、お花みたいにかわいい形に。
クリーム:こちらは普通のかぼちゃを蒸してクリームにし、モンブラン風に。見えないけれど、中にチーズクリームも入っている。

あとは、パウンドケーキの生地をちょっとくり抜いて、かぼちゃお化けの顔に。
かぼちゃお化けの目鼻口は、かぼちゃの皮を包丁で細工したもの。
けっこう集中できた。こういう集中はよい。
パンと比べると使う道具が多いので、家でするのはややハードルが・・・(笑)
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。