風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
遅れて来たカレ

パン教室納めはこちら、サンタパン。

丸めたパン生地に、食紅やココアで色をつけ牛乳で練ったビスケット生地(メロンパンに乗っている生地と近い感じ)でデコレーション。
ビスケット生地をよく練ったせいか、ひびわれが入らずつるんとした仕上がりに。
パーツの置き方で、割とヤングなサンタさんになったー。
パンの中にはこしあんが入っていて、ビスケット生地の牛乳風味とよく合って、デコレーションしたパンには珍しく?、ビジュアルと味が両立!

今年は、こういう1回完結型のレッスンやパン教室はもちろん、家パン作りを再開できた年でもあった。
来年も、興味のおもむくままいろいろなパンに挑戦したい。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。