風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
パン始め(スウィートブール)

さてー、今年もパンをがんばるぞー、ということで、早めのパン教室はじめ。
スウィートブールという、ビスケットのような生地をパン生地の上にかけて焼いたお菓子パン。

平日だと、だいたい20:00スタートのレッスンに。
仕事終わりで、頭が切り替わらないままにレッスンに突入することも多く、ミスをすることも。
今日はまず、分割を間違えた・・・
ご一緒してた方と先生に指摘され、大あわてでリカバリー。何とかなってよかったー。
そして写真には写っていない4つめのパン、ビスケット生地をかけるときに生地がやや傾き、ちょっとハゲのできたパンに。
今年は心を落ち着けて、おいしいだけでなく美しいパンが作れるようになりたいな。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。