風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
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穴子で新年会
Yaちゃんと2人の新年会。
今年もよろしゅう~。

2人が前から気になっていた、穴子のお店へ。
今回は、骨せんべい・串揚げ・サラダ・穴子のだし巻き玉子、と、穴子づくしに(他のメニューもある)。
驚いたのが骨せんべい。
硬いだけかと思っていたら、香ばしくてジューシーで、山盛りで出てきたのをほとんど食べてしまった。

dinner_120126.jpg
最後に頼んだお重。
写真は、うな重のような「焼き上げ」(焼いてタレをつけたもの)、その他に甘辛いタレでたいた「煮上げ」もあったので、1つずつオーダー。
焼き上げは穴子とごはんの食感のハーモニーが楽しめ、煮上げは穴子とごはんが一体化した味わいが楽しめる。
個人的には、焼き上げに軍配。
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