風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
松輪の大根
4ヶ月ぶりの天ぷら。


いつものように、大根おろしと天つゆを合わせる。
ん、いつもより甘みが強い…?
ご主人に聞いてみると、今旬の大根がすごく甘くなっているのだとか。

三浦半島、松輪というところの大根だって。
ほんのり緑色。

本日のセットリスト(たっぷりの大根おろしとともに):
・刺身(ホウボウ)
・エビあたま
・エビ
・しいたけつめ
・サラダ
・白魚 from宍道湖
・アスパラ
・イカ
・山うど新芽
・牡蠣 from岡山
・蓮根
・カニはさみ
・アナゴ
・赤だし
・ホワイトコーヒーのアイス
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。