風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
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カイザーゼンメル

カイザーゼンメル、というドイツパンを作成。
成形のときに、カイザーゼンメル型という道具で生地に模様をつけるのでこういうネーミングなのだとか。

そして、モルトパウダーというものを初めて使用。
スキムミルクと併用することで、クラスト(外の皮)がパリッと、クラムがふんわりと仕上がるのだそうだ。
できあがりはまさしくそのとおり。
一晩たった後、よりクラストのパリパリさを感じることができた。

5本の卍?タイプのほかに、うずまき型もあるみたい。
うずまきの方がかわいいなー^_^;
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