風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
茅乃舎おだしレッスン

茅乃舎という、福岡郊外にある自然食レストランが販売しているおだしを使って和食を作るというレッスンに参加。
東京ミッドタウンにショップがあり、ためしにだしパックセット(茅乃舎だし・野菜だし・煮干だし)を買ってきたものの、いまだ開封せず^_^;

(写真、後列左から。この字が茅乃舎の商品)
・きのこの焼きにんにく醤油
・味噌ラタトゥイユ ※味噌だれを使用
・豚肉と根菜のすまし汁 ※茅乃舎だしを使用
はりはり漬けの焼きおにぎり
・温野菜豚肉巻き ※ジャポネソースを使用

やさしい味の野菜たっぷりメニュウで、お腹いっぱい!

ゴージャスなおみやげもいただき、大満足~。
買ったおだしセット、使ってみよう^^
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。