風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
チョリソーロール
7月・・・ことさらに、毎日いろいろなことが起こっている。
1つずつ、1つずつと思いつつも、なかなか・・・ま、がんばろう。

そんな中のオアシス、パン作り。
この日は月1回の天然酵母のパン教室。


今回のテーマは、甘めの生地。
用事があったので、教室でこねた生地はいったん野菜室で仮眠zzz
取り出して室温に置いておいたら、まぁぐんぐんと発酵すること!

コロネの型はないので、チョリソーを巻いたロールパンに。
甘めのパン生地と、スパイシィなチョリソーとのコントラストがステキなパンになった(^-^)
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。