風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
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3/3: ミニ・パンドミ
天然酵母のパン教室。
この日のレッスンは、パンドミ、要するに食パン。

食パンもこれまた奥が深い。
粉の種類や成形で、食感がだいぶ変わる。
いろいろな粉で試しているけど、個人的には国産小麦のもっちりした味わいが好きみたい。


(左)先生の焼き上がり。
(右)本日の試食プレート。

自分でこねて持ち帰った生地は、発酵が浅いまま作業を進めてしまって、あまりふくらまず…(ToT)
先生のステキな酵母を活かせない自分がいやだ…

レッスンの帰りに買った桃の花。
大ぶりの枝を家に飾ると、何だかうれしい。
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