風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
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3/10: 桜カンパーニュ
天然酵母のパン教室。
出張で一時キャンセルの危機に陥ったものの、結局参加できることになり…受付の方にご迷惑かけちゃったなぁ。

この日は、桜カンパーニュ、と題したパン。
桜の塩漬けと粉チーズを入れ、さらに緑の生地で葉っぱを表現。
う~ん、いつもながら先生の発想ホントにため息が出る…

先生の作品。
カンパーニュって、どっしりしたイメージがあるものの、これは見た目からして軽やかな感じ。
葉っぱもきいている。


生地を持ち帰って焼いた、ワタシの作品。

あちゃー、オーヴンの火力が強くて、緑の生地まで茶色に!
しかも、底に近い部分がボコッと割れてる…
オーブンのクセを知るのと、成形(含むクープ)が課題。

教室でいただいた、春のプレート。
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