風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
梅仕事(小)2013
今年もこじんまりと、梅ジュース作り。
毎年、川津幸子さんのレシピにて。

今年は、梅1kg分。入らなかったので、2瓶に分けて仕込み。
1つはいつもの氷砂糖。もう1つは、同じ甘さで75%くらいの分量で足りるという、お砂糖。


こんな感じで、3週間後くらいには飲み頃に。
砂糖の方はやはり甘さが今一つだったので、氷砂糖組と合流~。
毎日飲んで、夏バテへの備え。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。