風に吹かれてどんぶらこ~、と2006年8月、スペイン・バルセロナに流れ着きました。 ESADE MBA(18-month programme)を経由し、2008年4月より再びトーキョーに戻ってきました。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
ライ麦パンの勉強
この日は、午前中酵素の教室。
午後は、ライ麦パンのレッスン。

サワー種(ライ麦粉と水で作る天然酵母)と、2種類の生地を実際に作る。
生地は家に持ち帰り、焼く。

白パン。
ライ麦が比較的少なく、作りやすいし食べやすい。
不揃いの気泡も出ていて、うれしかった。


黒パン。
これはお勉強用だな~、フィグ入ってるし・・・(^▽^;)
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


© どんぶらこにっき. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。